六大券商预判八月A股有望企稳反弹 调整就是买入时机

摘 要

最近,摩根士丹利资本国际(MSCI)官方网站宣布,8月指数的季度调整将于8月7日中欧时间(夏季)公布。对于指数的季度调整,主要有两个观点:一是指数股的调整,二是A股的包容性系数由10%提高

最近,摩根士丹利资本国际(MSCI)官方网站宣布,8月指数的季度调整将于8月7日中欧时间(夏季)公布。对于指数的季度调整,主要有两个观点:一是指数股的调整,二是A股的包容性系数由10%提高到15%,将于8月27日收盘后生效。值得注意的是,摩根士丹利资本国际第二次扩张将于8月实施,预计外资流入将继续。证券公司最近对8月份的股市将如何推断做出了预测。
基本波动性减弱,风险偏好占主导地位。中泰证券表示,展望8月份,宏观环境变化不大。PMI数据和其他高频宏观指标均表明,经济基本面保持较窄的震荡范围,小于资本市场的震荡范围。因此,与波动较小的基本面相比,8月份的市场可能仍有风。风险偏好主导这一模式。
市场预计将继续反弹。民生证券认为,8月份整体市场环境较好。摩根士丹利资本国际(MSCI)将在8月份将A股比例提高至15%,保守估计外资预计将流入200亿至300亿元人民币,核心资产目标预计经过一个月左右的调整后将稳步恢复。2019年半年度报告的业绩公告显示,科技股表现逐年改善,半导体行业呈现复苏迹象,近期公募基金持有的科技股预计将继续飙升。在7月底的利率会议上,美联储降息落地,有利于全球风险资产的上升,A股面临更好的外部环境。受诸多积极因素影响,预计8月份市场将继续反弹。
同时,招商证券(15.95-4.15%,诊断类股)(06099)也表示,8月份市场依然看涨,在“国内经济下行压力加大”的情况下,货币政策需要“保持合理充裕的流动性”。预计将采取一系列措施扩大最终需求,稳定制造业投资。在加快信息网络等新基础设施建设的背景下,有许多行业,特别是科技领域,有望有一个转折点。随着世界进入宽松周期,整体宏观流动性环境预计将在美国降息的背景下变得宽松。总体来看,8月份A股市场表现依然乐观。
A股8月份整体表现将呈上升趋势。中国银河(10.70-4.38%,诊断股)(06881)证券表示,8月份的经济概率运行在一个稳定的范围内,无论经济指标或宽松政策的平均概率都不会超过预期。市场间流动性充裕,降息可能性较高,但市场预期反应较为充分,难以明确政策落地或再次推高市场。
东莞证券表示,预计市场将企稳并反弹进入积极布局期。随着中央银行的合理、充分调整,资金不断向北方流入,规模不减不减,8月份资金格局将继续改善。总体而言,外部因素下降,国内经济复苏,叠加政策稳步增长,资本市场对外开放,市场信心有望逐步增强。预计8月份A股市场将企稳反弹,中期将逐步企稳。堆芯波动范围2880点-3050点。
东方证券(10.08-1.47%,诊断类股)(03958)认为,8月是第二轮上涨前的最佳布局期。首先,在A股市场下半年继续坚挺,第二轮收益最有可能出现在第四季度。其次,在增量资本方面,除了外资流入更具确定性外,市场忽略的其他“增量”资本来源还包括:上市公司回购“真正的金银”股票。此外,A股上市公司成交量“主导集中”的趋势将继续,这将推动股指上涨。第三,市场在第三季度仍可能波动,但R有限。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: